Ромашка из бисера: фото лучших схем и идей, как сплести ромашку. пошаговый мастер-класс бисероплетения для начинающих

Ромашка из бисера в увлекательном мастер-классе с фото уроками и схемами

Плести цветы из бисера совсем не сложно, особенно, если это ромашка. Чудесный летний цветок поражает своей красотой и скромностью. А любимое гадание всех девушек – это как раз попытка узнать на белоснежных лепестках «любит или не любит».

Так, давайте же убедимся, что бисероплетение ромашки будет простым, но в тоже время увлекательно интересным на примере пошагового мастер-класса.

Поэтапное плетение белой ромашки из бисера

Перед началом работы давайте убедимся, что все необходимые материалы есть в наличии, а значит приготовьте перед собой:

  • зеленый, белый и желтый мелкий бисер, который должен быть относительно одинакового размера;
  • тонкая и гибкая проволока;
  • зеленые нитки мулине.

Мастер-класс по плетению начинается с лепестков. Отрежьте проволочку протяженностью двадцать пять сантиметров и наберите пятнадцать бисерин белого цвета. Согните отрезок пополам так, чтобы на одной части были стекляшки, а на второй не было. Затем возьмите вторую сторону основного материала и протяните его сквозь бисерины, начиная со 2-ой и до последней. Нанизывайте на две стороны по семнадцать стекляшек, потом согните их вниз, а каждый конец проволоки пропустите сквозь первую бусину, расположенную снизу. На фото показан этот процесс.

Затяните заготовку таким образом, чтобы 3 яруса из бусин были расположены в одной плоскости. Дальше опять работайте с краями основного материала, и наберите одновременно на них по девятнадцать штук бисера. Пропустите их сквозь последние элементы. Опять затяните, расположив ряды друг возле друга. Посмотрите на заготовку, у вас получился первый лепесточек. Вам нужно изготовить столько белых элементов исходя из того, какую ромашку вы хотите сделать, пышную или не очень.

Переходим на плетение сердцевины, которая будет делаться в технике французского плетения. Возьмите желтый бисер и отрежьте проволоку протяженностью тридцать сантиметров. На одном краю сформируйте петлю и наберите три элемента. Оставьте удлиненный кончик и скрутите следующую петлицу. Затем на другой край нанизывайте еще 5 бусин, и расположите новый ярус впритык к предыдущему и крепко скрутите проволочку.

Опять нанизывайте 5 стекляшек и проделайте все тоже самое, что было описано выше. Схема плетения остается такой же, только вместо пяти штук, наберите восемь и изготовьте 2 пары по десять. Вы должны сформировать объемную округлость, как показано на фото.

Дальше переходим на плетение своими руками чашелистика из зеленых бисерин. Понадобится отрез протяженностью двадцать сантиметров. На него следует нанизать такое количество стекляшек, которые на нем поместятся. Придержите их пальцами и скрутите по кругу идентичные петлицы по полтора сантиметра в длину. В итоге у вас должно получиться пять или шесть штук из бисера. Края сомкните и хорошенько скрутите.

После того, как все заготовки ромашки из бисера будут сделаны, можно приступать к сборке. Начнем с лепестков, которые следует скрутить между собой и сомкнуть в круг. По центру цветка нужно вставить сердцевину и прикрутить ее к получившемуся из кончиков проволочки стеблю. Снизу этого стебля надевайте чашелистик, и тоже плотно фиксируйте его. Смотрите за тем, чтобы поделка была плотной конструкции и не имела ненужных отверстий. На фото можно посмотреть, как выглядит ромашка сверху и снизу.

Мастер-класс плетения подходит к концу и остается только сплести листочки для ромашки. Возьмите проволоку протяженностью сорок пять сантиметров и наберите на нее восемь элементов зеленого цвета. Один край разверните и пропустите обратно сквозь все стекляшки, за исключением первой из них. На фото можно увидеть, что должно получиться. Выберите любой кончик и нанизывайте на него 4 бусинки, потом разверните и проделайте также, как описано выше.

Аналогичные действия следует провести и с другим кончиком. Далее нужно работать с двумя краями одновременно. Сложите их и наберите четыре бисерины. Потом нужно сделать ответвления на листочках и проделать на каждом то, что описано выше. Не стоит делать слишком пышную листву, так как конструкция будет неустойчивой из-за веса. Сбалансируйте по возможности верх ромашки с его низом. Заканчиваем сборку. Прикрутите листву к стеблю в хаотичном порядке и плотно обмотайте все зелеными нитками мулине.

Бисероплетение закончено, теперь вам остается придумать, где и как разместить изготовленный цветок. Его можно поставить в вазочку или украсить что-нибудь другое, например шторы или стенку. Также поделку из бисера можно смело использовать в виде брошки.

Способ плетения с декором в виде цветка

Для создания украшения потребуются следующие материалы:

  • бисер двух цветов;
  • жемчужина;
  • иголка для нанизывания;
  • мононить.

Кольцо будет состоять из трех цветков разного диаметра. Основа плетется по аналогичной схеме. Лепестки выполняются кирпичным стежком. Давайте подробнее разберем схему плетения.

Плетем центральный цветок

Для самого нижнего лепестка необходимо надеть 12 бисеринок на нить и замкнуть в кольцо. Затем по кругу нанизываем по две бусины поверх первого ряда. Так получится шесть лепестков.

Основные этапы плетения кольца из бисера в виде цветка:

  • для плетения отдельных лепесточков иголка должна выходить из первой бисерины. Далее выполняем плетение кирпичным стежком;
  • для перехода ко второму лепестку, необходимо пройти иглой сквозь бисерины по бокам;
  • иголочка выходит со 2-го ряда от начала лепестка. Берем еще бусины и плетем следующий элемент;
  • для верхнего цветка набираем три бусины на один лепесток. Все 3 элемента располагаем по вкусу, сверху посередине пришиваем жемчужину.

Делаем ободок для кольца

Далее выполняем ободок для кольца прямым полотном. Также его называют станочным плетением. Длина должна подходить под окружность пальца, на котором будет носиться украшение.

Процесс работ

Схема плетения ромашки из бисера достаточно простая, она разделена на несколько этапов, чтобы было удобнее собирать поделку.

Кроме того, это не позволит запутаться новичкам.

Лепестки

Начинать рекомендуется с лепестков.

Для этого нужно взять отрезок проволоки 0.3 мм в 28 см длиной. На него нужно нанизать 25 бисерин белого цвета, после чего отступить 10 см и сделать сгиб.

На рабочие концы проволоки продеть еще по 25 бисерин с каждой стороны, после чего пропустить концы проволоки через крайние бисерины в петле.

Оставшиеся концы необходимо закрутить. Скрутка должна получиться достаточно длинной, чтобы в последствие ее можно было удобно закрепить на основном стебле растения.

Таких лепестков необходимо сделать 7-8 штук.

Сердцевина

Для изготовления сердцевины нужно взять отрезок проволоки длиной в 45 см.

На одном конце сделать петлю таким образом, чтобы ось получилась не менее 10 см.

На нее нужно нанизать 3 желтых бисерины.

Далее рабочим концом дуги, на котором расположен бисер, нужно сделать дугу, закрепив проволоку оборотом сверху.

Далее нужно снова набрать бисер, сделать дугу снизу и закрепить ее вокруг оси. Таким образом нужно сделать 3 раза, всего должно получиться 6 дуг.

В результате чего получится желтая сердцевина цветка.

В конце плетения необходимо соединить концы вместе друг с другом под сердцевиной, аккуратно скрутив их.

Получившееся кольцо ромашки из бисера должно быть ровным, все дуги должны плотно прилегать друг к другу.

Если они болтаются, необходимо плотнее их закрутить вокруг основания оси.

Чашелистники

Для изготовления чашелистников необходимо взять отрезок проволоки в 35 см, нанизать на него 12 бисеринок зеленого цвета. Далее нужно сдвинуть бисер таким образом, чтобы от края до него было 8 см, после чего нужно сделать петлю.

На длинный конец проволоки нужно нанизать 12 бисерин зеленого цвета, сделать вторую петлю.

Таким образом необходимо сделать всего 6 петель.

По размеру они должны получиться примерно в 2 раза меньше, чем белые лепестки.

Листики

На стебле каждого цветка располагается несколько листиков. Чтобы придать поделке более реалистичный вид, нужно учитывать эту деталь.

Сплести листики будет труднее всего, потому как там необходимо плести сразу в 2 сторонах, соблюдая при этом пропорции.

Рассмотрим мастер-класс листиков ромашки из бисера.

В качестве основы используется отрезок проволоки длиной в 42 см. На него нанизывается 5 бисерин, сдвигаются на середину.

Далее необходимо придержать пальцем крайнюю бисерину, после чего свободный конец продеть через 4 оставшихся бисерины.

Проволоку вытянуть, выровнять концы таким образом, чтобы они были одинаковой длины.

После этого на один из кончиков проволоки нужно снова набрать 5 бисерин, придержав крайнюю пальцем, продеть конец через оставшиеся 4, вытянуть его и выровнять.

Точно такую же процедуру нужно проделать с другим концом, в итоге получится 3 небольших зеленых палочки, в каждой из которых по 5 бисерин.

Это основа листиков, далее необходимо плести вниз, с каждым разом увеличивая количество бисера в боковых палочках на 1, при этом средние палочки не увеличивают свою длину.

Всего по бокам должно быть 4 палочки.

Далее необходимо скрутить концы вместе.

Таким образом нужно сделать 3 листика.

Страны-производители: как выбрать бисер?

На сегодняшний день производством бисера занимаются Чехия, Япония, Китай, Индия и Тайвань. Чаще всего в магазинах рукоделия продают именно чешский бисер.

Стоит он немного дешевле, но при этом имеет отличное качество. Но в данном случае следует ориентироваться вовсе не на стоимость материала. Ведь она будет почти одинаковой.

Главное отличие заключается в том, что бисер от разных производителей имеет определенную форму. Следовательно, если для работы требуется круглый бисер, то следует покупать материал из Чехии.

Собственно, в самом начале мастерам рекомендуется работать именно с круглым бисером, чтобы упростить себе задачу. Ведь плетение из бисера ромашки подразумевает использование именно такого бисера.

Сборка заготовок в аутентичную ромашку

Всё заготовки выкладываются перед глазами. Необходимо следовать очередным этапам изготовления:

  • Проволока либо другое основание использующееся для стебля оборачивается тейп-лентой;
  • Берётся сердцевина. Её необходимо соединить со стеблем. Она скрепляется дополнительными кусочками проволоки. Остатки обрезаются для формирования аккуратного образа поделки;
  • Надеваются лепестки. Они соединяются к стебельку. Оборачиваются тейп-лентой;
  • Надеваются чашелистики. Их тоже необходимо закрепить путём обматывания тейп-лентой. Она используется до места размещения листьев;
  • Листья размещаются благодаря обмотке куском проволочного материала. Оставшаяся часть стебля обматывается тейп-лентой. Листья выравниваются, чтобы образовалась привлекательная форма;
  • Наша ромашка из бисера завершена. Но для букета сплетается ещё несколько единиц.

Возможно этот пример нельзя отнести к самым простым вариантам. Но опытные любители рукоделия смогут благодаря ему шаг за шагом создать уникальную ромашку. Внешне она очень похожа на настоящий многолетний цветок.

Такое впечатление, что ему не хватает пчёлки для опыления. Хотя, если очень хочется у нас можно найти, как создаётся это полезное насекомое.

Благодаря этому можно создать уникальную композицию, которая подойдёт для подарка женщине либо сможет украсить территорию детского садика, класса школы для изучения биологии. Во всяком случае новый вызов позволит закрепить обретённые навыки и изучить что-то новое.

https://www.youtube.com/watch?v=7f6J8gDFEVwhttps ://www.youtube.com/watch?v=uOL8XhuMF1o

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Статья по теме: Изделия из холодного фарфора для начинающих с фото и видео

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Статья по теме: Японский журнал со схемами вязания крючком

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Инструкция как сделать кольцо из бисера

Итак, если вы решили все таки сплести себе колечко, то запаситесь следующим материалом, среди которого одна большая бусина цвета бирюзы диаметром 1 см, четыре бусинки того же цвета, но уже поменьше – 0,4 см, пару темных бусин диаметра 0,6 см и немного бисера серебристого цвета.

Первым делом необходимо отрезать две проволочки длиной около 25 см, а затем надеть одиннадцать бисеринок на проволоку, после чего оба конца продеть через бусину и потуже затянуть. Со второй проволочкой необходимо сделать то же самое.

Далее на два конца с одной стороны надеваем по две бисеринки, а следом продеваем проволоку через бирюзовую бусину, продеваем через темную бусинку и затягиваем.

С другой стороной поступаем точь в точь также, как и с первой. Теперь на оба конца проволоки с одной стороны продеваем по четыре бисеринки, а через пятую пронизываем концы проволоки. После этого необходимо продеть еще семь бисеринок и повторить процедуру с другой стороны.

Последними шагами необходимо примерить кольцо, если все сидит как надо, то проволоки скручиваются тугим образом, предварительно нанизав бисер, чтобы закрыть место соединения.

При этом у вас получится очень нежно и изящное колечко, изготовленное своими руками за какой-то час при внимательной и расчетливой работе.

Ромашка из бисера с пошаговой схемой для новичков. Схема ромашка бисером

ГлавнаяБисерСхема ромашка бисером

Иногда хочется в холодные дни добавить в интерьер кусочек лета, для этих целей замечательно подходят полевые цветы, но где же их найти не в сезон? Ответ прост — сделать самостоятельно.

Нежные полевые ромашки из бисера, созданные своими руками, никогда не завянут и будут всегда напоминать о знойных летних днях. Букеты из этих цветов отлично смотрятся в небольших вазах. А техника их создания простая и почти не занимает времени.

Ромашка из бисера с пошаговой схемой без труда дастся даже начинающему мастеру, давайте рассмотрим подробно технологию создания этих замечательных цветов.

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.
  • Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.
  • А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

Бисерные браслеты для начинающих

Тем, кто ещё никогда не держал в руках бисер, не стоит надеяться на то, что они смогут сразу же освоить технику создания сложных изделий. Лучше начинать с чего-то более простого. И как только вы поймёте, что элементарные фенечки можете плести с закрытыми глазами, приступайте к созданию более изысканных вариантов.

@biser.info

Что понадобится

Но пока вы всё ещё находитесь в звании «новичка», не замахивайтесь на то, что сделать будет невозможно. Лучше запаситесь необходимыми расходниками:

  1. Бисер. Без него плести, конечно же, не получится. Как опытным рукодельницам, так и новичкам, рекомендуется работать с бусинами производства Чехии или Японии. Они отличаются высоким качеством, одинаковы по размеру, равномерно окрашены. К тому же изделия, созданные из этого бисера, отличаются хорошей износоустойчивостью. Будьте уверены, браслет сможет остаться таким же привлекательным даже спустя долгие годы.
  2. Основа для плетения. В детстве многие девочки использовали для плетения обычные швейные нитки. Но они, как известно, не могут похвастаться прочностью. Поэтому попросите в магазине продать вам либо специальные нити, либо леску. Для некоторых моделей может пригодиться и тонкая резинка.
  3. Крепления и замочки. Их существует очень много разновидностей, покупку нужно продумывать заранее, так как не всегда замки подходят под определённую технику плетения.
  4. Игла. Должна быть специальной — для бисера.
  5. Органайзер. Поможет не растерять юркие бусинки в процессе работы.

Более продвинутые рукодельницы используют в создании бисерных браслетов намного больше материалов и расходников. Они могут применять кожу и ткань в виде основы, бусины, стразы и даже полудрагоценные камни для декора.

@biserok.org

Схемы для плетения колец

Схема шахматного узора кольца всегда остается единой, а вот выбор цвета бисера играет значительную роль, так как именно решение применить тот или иной цвет делает кольцо уникальным и бесподобным.

При выборе же матовой фурнитуры кольцо получится мягким и нежным. Что касается соединительных элементов, то ими выступают леска и проволока, но здесь есть главное правило – подбирать леску или проволоку под цвет бисера, темная к черным и светлая к белым тонам.

Еще стоит отметить, что использование проволоки сделает кольцо более упругим и надежным, что несомненно скажется на более плотном прилегании к пальцу.

Сборка поделки

После этого, поскольку все основные элементы цветка готовы, можно приступать к сборке поделки. Для этого сначала нужно вырезать из пластиковой бутылки круг диаметром 1,5-2 см. В этом круге нужно проделать отверстие посередине, также по периметру, вокруг центра лунку нужно проделать еще 7 таких же отверстий.

Это сделано для того, чтобы закрепить все элементы поделки на пластиковой основе. Белые лепестки вставляем в боковые отверстия, плотно фиксируя их снизу, затягивая нить. В центральную дырочку вставляется желтая сердцевина цветка, кроме того, ее необходимо надежно закрепить.

Затем, скручивая все нити вместе внизу, под лепестками, нужно аккуратно обернуть чашелистик. Он не застревает в отверстиях пластиковой основы, а цепляется прямо за стебель цветка, чуть ниже белых лепестков.

Стебель

После того, как все элементы будут собраны, нужно придать стеблю более жесткую основу. Для этого прилагается небольшая железная палочка, на которую крепятся все элементы поделки. Саму основу тоже нужно обмотать ниткой, по дорожке вставив листочки по бокам.

Чтобы придать поделке более презентабельный и эстетичный вид, используются нитки зеленой зубной нити. Они нужны для украшения стебля, придавая ему более реалистичный вид. С этой целью нити оборачиваются на основу клеем, он плотно прижимает их к нити, создавая достаточно прочную структуру.

После этой процедуры нужно дать клею высохнуть, после чего цветок можно использовать как декоративный элемент. Очень простой способ заварить чай из ромашки из бисера для начинающих, все необходимые материалы можно приобрести в ближайшем магазине тканей, что очень удобно. Стоимость лодки также очень низкая.

Во время сборки активно развивается мелкая моторика рук, что очень полезно дошкольникам и людям, работа которых связана с грубой физической силой. Этот тип упражнений сохранит гибкость ваших рук. А конечный результат отлично украсит комнату.

Кулон из ромашек

Для тех, кто любит различные оригинальные украшения, есть идея, как сделать их своими руками очень интересно. Если у вас дома имеются какие-то красивые камни, которые просто лежат без дела, можно обыграть их, сделав сердцевиной ромашки. Получится не сложный в исполнении, но очень эффектный кулон, который оценят окружающие.

Для начала нужно оплести наш камень:

  1. Схема № 1

    Набираем на нитку количество бисера, которое оплетет камень по его окружности и закрываем круг;

  2. Второй ряд проплетаем мозаичной техникой (видео урок, как плести такой техникой, можно найти на нашем сайте);
  3. Мозаичные ряды продолжаем делать до тех пор, пока их ширина не составит ширину вашего камня. Использовать можно бисер разных оттенков, на ваш вкус;
  4. Начинаем закрывать заднюю часть изделия. Сделать это достаточно просто. Набираем 5 бисеринок и плетем их через 2 бисерины последнего ряда мозаики;
  5. Далее нанизываем три бисерины и плетем их через верхушки «пятерок». Верхушкой считается третья из пяти бисеринок;
  6. После делаем по 1 бисерине через верхушку «троек»;
  7. Схема № 2

    Закончив нишу для камня вставляем его внутрь. Выводим нитку в центральный ряд изделия. На фото он подсвечен лиловым;

  8. Набираем 2 бисерины и вводим нить во вторую, и выводим через третью. Таким образом заканчиваем весь ряд;
  9. Далее выводим нить в первую бисеринку ряда и начинаем плести каждый лепесточек ромашки по отдельности. Плетение осуществляем по схеме №1;
  10. Также выполняем наращивание еще 2-х ярусов. Это будет стержнем будущего лепесточка ромашки;
  11. Заканчиваем плетение лепестка по схеме №2;
  12. Каждый лепесток ромашки плетем каждый по отдельности, таким же образом, как и первый.

В итоге получается замечательная ромашка с камнем, которая может стать украшением вашего кулона, кольца или браслета.

Фантазируйте, и ромашка из бисера может стать очень красивым дополнением как вашего интерьера, так и вашим украшением, привлекающим взгляды мужчин и заставляющим завидовать любую женщину.

Как и что можно сплести?

Рассмотрим самые доступные, но в это же время привлекательные и интересные варианты.

Ромашка

Получается очень нежный и привлекательный браслетик, который станет отличным вариантом для составления лёгких летних образов. Технику плетения и конечный результат смотрите на фото:

Спираль

Выглядит этот браслет просто шикарно. При удачном подборе цветового сочетания его вполне можно использовать для дополнения вечерних и деловых образов. Плести его очень просто, а времени процесс отнимает немного.

@koffkindom.ru

Этно

Понравится тем, кто хочет, чтобы цветочков в браслете присутствовало как можно больше.

@pleteniebiserom.ru

@pleteniebiserom.ru

@pleteniebiserom.ru

Широкий

Считается одним из самых любимых вариантов. Такое украшение часто выбирают для себя молоденькие девушки. На полотне они создают целые картины или вставляют в них цитаты из любимых песен и фильмов. Такой браслет можно наделить различной символикой и значением.

@quokka.dabahm.com

@biserok.org

Мастер-класс «Ромашка» из бисера

Перед моим любимым праздником “Семьи, Любви и Верности” мне очень захотелось сделать мастер-класс по плетению ромашки из бисера. Лично я каждый год одеваю ромашковый кулон в этот замечательный день, он уже практически стал талисманом:)Материалы и инструменты

для создания ромашки:

Очевидно, что для ромашки подходят только определенные цвета, но для разнообразия я буду делать техно-ромашку:))) Используемые цвета: Delica DB-21, драгоценный серебряный бисер, стальной Миюки 190, и риволи Сваровски цвета Siam.

Итак, начнем!

Все фото увеличиваются по клику.

2.

Заднюю часть риволи заплетаем полностью по тому же МК, пункты 8-10 (если, конечно, это требуется):

3.

Выводим нить в центральный ряд бисера Delica. Фиолетовым я подсветила бисерины нужного нам ряда.

4.

Набираем две бисерины размера 15/0 на нить и протягиваем иглу через следующую подсвеченную фиолетовым бисерину центрального ряда.

5.

Проплетаем таким образом весь ряд. Выходим иглой в первую бисерину ряда.

6.

Набираем две бисерины Delica, входим во вторую бисерину предыдущего ряда и вытягиваем иглу через третью. У нас получается техника ндебеле по кругу.

7. Проплетаем таким образом второй ряд. Снова выводим иглу в первую бисерину ряда.

8.

С этого момента мы начинаем каждый лепесток ромашки делать отдельно по следующей схеме: вышли из первой бисерины второго ряда, набрали две Делики, вошли иглой во вторую бисерину второго ряда и вернулись вверх через первую второго ряда и первую третьего ряда. Я думаю, текст тут даже не нужен, движение нити видно на схеме:)

А результат такой:

9. Наращиваем по данной схеме еще два яруса: получаем “стержень” будущего лепестка ромашки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector